跳到主要內容區

 

國立聯合大學校友服務組

Top

【校友報導】蔡東湖前校長/傑出校友 英國劍橋書法義賣,募得1106英鎊,全數捐給當地弱勢家庭和學生

 

蔡東湖前校長/傑出校友 英國劍橋書法義賣,冬季募款活動,募得1106英鎊,全數捐給當地弱勢家庭和學生

#英國慈濟冬令發放
#蔡東湖教授書法作品義賣
#為弱勢家庭與學子盡一份心力

時序又到了英國慈濟冬令發放的季節, 因為疫情與物價上漲,今年冬天會有更多家庭受困。 

目前訪問劍橋大學的蔡東湖教授(臺灣交通陽明大學, 前聯合大學校長),捐贈英國慈濟書法作品,為弱勢家庭與學子盡一份心力。 

蔡教授有文采又謙虛,在今年Nightingale Garden中秋活動,連續兩小時為民眾臨場寫作、贈送作品,留下美好的文化饗宴。 

劍橋慈濟工自2019年組建開始,以感恩尊重的精神,在社區多方聯繫,與Cambridge Sustainable Food, Cambridge Ethnic Community Forum (CECF), Cambridge Council for Voluntary Service (CCVS), 均曾合作慈善,今年也獲得Mayor's Volunteer Award for Cambridge的獎項認可。這場人文慈善募款活動,是劍橋慈濟志工第一場公開募款活動,也是深根在地的宣言。